30+ Interview interesting questions in Hindi – इंटरव्यू के लिए मजेदार प्रश्न

Interview देना लगभग हर बड़ी परीक्षा का एक मुख्य अंग होता है । परीक्षा के अलावा सरकारी / प्राइवेट नौकरियों के लिए भी इंटरव्यू देना होता है । पर क्या आपको पता है कि इंटरव्यू के दौरान कुछ बड़े ही रोचक और मजेदार प्रश्न भी पूछे जाते हैं जिनका उत्तर भी बड़ा ही रोचक होता है । इसलिए मैंने उन सभी interview interesting questions in Hindi की एक लिस्ट तैयार की है ।

इस लिस्ट में ढेर सारे interview interesting questions को जोड़ा गया है जो अक्सर करके पूछा जाता है । आप इन प्रश्नों को अपने दोस्तों , घरवालों से पूछ कर उनका IQ level या Focus जांच सकते हैं । नीचे आपको सभी मजेदार इंटरव्यू प्रश्नों के उत्तर भी दिए जायेंगे ताकि आपकी मदद हो सके । तो चलिए रोचक साक्षात्कार प्रश्नों की शुरुआत करते हैं :

Interview interesting questions in Hindi

नीचे आप पढ़ेंगे कुछ रोचक इंटरव्यू प्रश्न उत्तर के साथ । अगर नीचे दिए प्रश्नों के अलावा भी आपके मन में कुछ बढ़िया interview interesting questions हैं तो उन्हें कॉमेंट बॉक्स में जरूर लिखें जिन्हें अवश्य ही जोड़ दिया जायेगा , उत्तर भी साथ में जरूर दें ।

1. अगर आपको एक कलम दी जाए जिसके अंदर लाल और काला रंग भरा हो तो क्या आप नीला लिख सकते हैं ?

उत्तर : जी हां , बिल्कुल लिख सकते हैं – ‘ नीला ‘ ।

2. एक बंद कमरे में एक आदमी पंखे से लटका मिला , कमरे में पानी भरा है पर कोई अन्य सामान नहीं है । तो वह आदमी पंखे से लटका कैसे ?

उत्तर : उसने बर्फ की सिल्लियों का इस्तेमाल किया होगा ताकि वह पंखे से लटक सके । कुछ समय बाद बर्फ पिघलकर पानी बन गई ।

3. वह क्या है जिसे लोग जीवन के हर क्षेत्र में खाने के लिए कहते तो हैं , पर वह प्रत्यक्ष खाने की चीज नहीं है ।

उत्तर : कसम

4. एक वकील और उसके बेटे का एक्सीडेंट हो गया । जब उन्हें हॉस्पिटल ले जाया गया तो डॉक्टर ने लड़के की ओर देखते हुए कहा कि यह मेरा बेटा है । क्यों ?

उत्तर : क्योंकि लड़के की मां ही उस हॉस्पिटल में डॉक्टर के रूप में कार्यरत हैं ।

5. तलाक होने का मुख्य कारण बताइए ?

उत्तर : शादी ! अगर शादी ही नहीं होगी तो तलाक कैसे हो सकता है ।

6. क्या आप नाम न लेते हुए सप्ताह के तीन लगातार दिनों का नाम बिना शुक्रवार , बुधवार और रविवार के ले सकते हैं ?

उत्तर : बिता हुआ कल , आज और आने वाला कल ।

7. अगर एक नीले समुंद्र में लाल पत्थर डाला जाए तो क्या होगा ?

उत्तर : पत्थर डूब जायेगा और गीला हो जायेगा ।

8. अगर आपके सामने 2 नीली और 2 पीली दवाई की गोलियां रखी हैं जिन्हें आंख बंद करके दोनों रंगों में से एक एक गोली खानी है , तो आप कैसे खायेंगे ?

उत्तर : सबसे पहले मैं चारों गोलियों को तोड़ दूंगा और फिर आधा आधा गोलियां उठा कर खा लूंगा ।

9. आपके सामने एक लालटेन , दिया और लालटेन रखी हुई है । आपके पास एक माचिस है जिसमें सिर्फ एक ही तीली है तो आप सबसे पहले किसे जलाएंगे ?

उत्तर : मैं सबसे पहले माचिस की तीली को जलाऊंगा ।

10. आपके ठीक सामने तीन दरवाजे हैं जोकि बंद हैं । आपको दरवाजे से होकर दूसरी तरफ जाना है और आपको बताया गया है कि एक दरवाजे में आग जल रही है , दूसरे में सैंकड़ों जहरीले सांप है और तीसरे में 2 साल से भूखा शेर है । आप किस दरवाजे को दूसरी तरफ जाने के लिए चुनेंगे ?

उत्तर : जाहिर सी बात है शेर वाले दरवाजे को । 1 साल से भूख शेर मर चुका होगा ।

11. आप बहुत ही तेज रफ्तार में अपनी कार से जा रहे हैं । इतने में अचानक से आपके सामने एक छोटा बच्चा , एक जवान लड़की और एक बूढ़ा आ जाते हैं तो सबसे पहले आप किसे मारेंगे ?

उत्तर : मैं सबसे पहले ब्रेक मारूंगा ।

12. शरीर के किस हिस्से पर पसीना नहीं आता है ?

उत्तर : होंठ ।

13. वह क्या है जो बाहर बिल्कुल मुफ्त है परंतु अस्पतालों में रुपए देने पड़ते हैं ?

उत्तर : ऑक्सीजन ।

14. वह कौन सी चीज है जिसे खाने के लिए ही खरीदा जाता है पर कभी खाया नहीं जाता है ?

उत्तर : प्लेट

15. दो जुड़वा बच्चे मई में पैदा हुए थे पर उनका जन्मदिन जून में आता है । यह कैसे ?

उत्तर : मई एक जगह का नाम होगा ।

16. आप नाश्ते में कभी क्या नहीं खा सकते ?

उत्तर : रात का भोजन यानि डिनर

17. एक बच्चा पाकिस्तान के कराची में पैदा हुआ था , फिर भी वह पाकिस्तानी नहीं । कैसे ?

उत्तर : वह बच्चा 1947 से पहले कराची में पैदा हुआ होगा , तब पाकिस्तान भारत का ही हिस्सा था ।

18. रमेश के तीन बेटे हैं जिनमें से पहले बेटे का नाम मई , दूसरे का जून है तो तीसरे का क्या होगा ?

उत्तर : माइकल

19. एक औरत 1991 में पैदा हुआ और 1935 में ही मर गई परंतु मरते वक्त उसकी आयु 65 वर्ष था । कैसे ?

उत्तर : क्योंकि 1991 कमरे का एक नंबर है ।

20. आपके जेब में 10 रुपए हैं , आपने 7 रुपए निकाल लिए तो आपके पास कितने रुपए बचे ?

उत्तर : 10 रुपए

21. अमेरिका में रहने वाले व्यक्ति को भारत में क्यों नहीं दफनाया जा सकता ?

उत्तर : किसी भी जीवित व्यक्ति को दुनिया के किसी भी स्थान पर नहीं दफनाया जा सकता । ऊपर दिए प्रश्न में यह जिक्र नहीं किया गया है कि व्यक्ति जीवित है अथवा मृत ।

22. चमेली , गुलाब और कमल में क्या समानता है ?

उत्तर : तीनों ही फूल हैं ।

23. आप एक पुलिस ऑफिसर हैं और आपको एक ही समय पर पता चलता है कि आपके एरिया में एक जगह आग लगी हुई है और एक जगह चोरी हुई है । आप सबसे पहले कहां जायेंगे ?

उत्तर : जहां चोरी हुई है , पुलिस का काम आग बुझाना नहीं है । हालांकि , आप अग्निशमन विभाग को सूचित कर सकते हैं ।

24. किस देश के 7 नाम हैं ?

उत्तर : भारत देश के कुल 7 नाम हैं : भारत , इंडिया , हिंदुस्तान , आर्यावर्त , जंबूद्वीप , भारतखण्ड , हिन्द ।

25. अगर एक रेड हाउस रेड ब्रिक्स से बना है, पिंक हाउस, पिंक ब्रिक्स से बना है, ब्लू हाउस ब्लू ब्रिक्स से बना है, ब्लैक हाउस, ब्लैक ब्रिक्स से बना है तो ग्रीन हाउस किससे बना होगा ?

उत्तर : ग्रीनहाउस गैसेस से बना होता है ।

26. ग्रेविटी का सेंटर क्या होता है ?

उत्तर : V

27. एक खेत में किसान के पास चार घास के ढ़ेर थे और उसके पास वाले खेत में चार घास के ढ़ेर और थे. अगर वह सारे ढ़ेरों को मिला देता है तो किसान के पास कुल कितने घास के ढ़ेर हो गए ?

उत्तर : अगर किसान सारे घास के ढ़ेरों को मिला देगा तो उसके पास कुल एक घास का ढ़ेर हो जाएगा ।

28. ऐसी कौन सी सोने की चीज है जो सुनार के पास नहीं मिलती ?

उत्तर : चारपाई

29. एक आदमी आठ दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है ?

उत्तर : वह आदमी रात में सोता होगा ।

30. दो घरों मे आग लगी है। एक घर अमीर का है। और दूसरा गरीब का। पुलिस किस घर की आग को पहले बुझाएगी ?

उत्तर : पुलिस का कार्य आग बुझाने का नहीं है ।

IQ Questions in Hindi

इस पोस्ट में जोड़े गए हैं 30+ Iq questions in Hindi यानि interesting interview questions in Hindi । इन प्रश्नों को आप UPSC interview questions of toppers भी कह सकते हैं । अगर आप भी आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए क्वेश्चन या मजेदार इंटरव्यू प्रश्नों के बारे में जानते हैं जो पोस्ट में नहीं लिखे गए तो कॉमेंट करके बता सकते हैं ।

इसके अलावा नीचे कमेंट में प्रश्नों और पोस्ट से जुड़ी राय जरूर कॉमेंट करें । साथ ही , अगर पोस्ट रोचक लगा होगा तो शेयर करें ।

पसंद आया ? शेयर करें 🙂

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.